1 ЭТАП — Регистрация на сайте www.GTO.ru (для получения индивидуального id- номера),идентификация через Госуслуги По ее итогам вы узнаете вашу возрастную группу, нормативы для сдачи и УИН — персональный идентификационный номер. Первые две цифры в нем обозначают календарный год начала участия в программе, следующие две — субъект Российской Федерации для определения места регистрации, остальные семь — порядковый номер.Ознакомление с нормативами (тестами),ознакомиться со списком которых можно на сайте ГТО или по телефону 8 800 350 0000.
2 ЭТАП -Сбор документов:
— индивидуальный id- номер;
— свидетельство о рождении или паспорт, удостоверяющий личность(оригинал + копия);
— медицинская справка, выданная по результатам медицинского осмотра (обследования), проведенного в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 августа 2010 г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 сентября 2010 г., регистрационный № 18428);
— справка о результатах паразитарного обследования на энтеробиоз (СанПин2.1.21188-03 п.3.12.2) (только для детей до 11 лет включительно для прохождения дисциплины «плавание»);
— справка школьника с фотографиями 3х4 см, заверенные подписью директора общеобразовательной организации и печатью, которая ставится на угол фотографии обучающегося;
— зачетная книжка для студентов средних и высших учебных заведений;
— согласие (для несовершеннолетних подписывается законных представителей) на обработку персональных данных (заполняется на месте в Центре тестирования).
3 ЭТАП — Явка в Центр тестирования (г.Салехард, ул.Республики,123) для регистрации (если не было возможности зарегистрировать) и сдачи документов, а также подачи заявки, согласно перечню выбранных видов испытаний соответствующей ступени в соответствии графиком работы мест тестирования(несовершеннолетний сопровождается в Центр тестирования его законным представителем).
4 ЭТАП -Регистрация участников непосредственно на местах тестирования,перед выполнением нормативов (потребуется документ, удостоверяющий личность участника, для школьников справка с фотографией).Прохождение испытаний ВФСК «ГТО».
5 ЭТАП — Обработка результатов в Центре тестирования. Размещение результатов на сайтах www.GTO.ru и в личном кабинете Госуслуг.
6 ЭТАП — Уведомление участников при успешном выполнении нормативов ВФСК «ГТО» на знак отличия по телефону или электронной почте о месте, времени и дате вручения знака.Если у вас появилось желание пройти всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», то в первую очередь необходимо заняться вопросом здоровья. Для обеспечения полной безопасности участников до этого мероприятия допускаются только те, кто не имеет медицинских противопоказаний к физическим нагрузкам. В приказе Минздрава от 23 октября 2020 № 1144н содержится форма медицинского заключения, которое необходимо получить для допуска к выполнению нормативов. После прохождения медицинского освидетельствования выдается справка, которая содержит вашу группу здоровья, штамп медицинской организации, подпись ответственного и реестровый номер.
Эксперты не рекомендуют сдавать все испытания в один день. По правилам ГТО все тесты можно сдавать в течение одного календарного года. Поэтому за один раз лучше проходить не более 2-3 испытаний. В противном случае вы можете устать и не выполнить следующее задание. А для его пересдачи нужно ждать 2 недели. Особенно внимательны должны быть те, кто претендует на золотой значок ГТО. Даже если только одно из испытаний будет не золотым, а бронзовым, золотой значок вам уже не светит. Абсолютно все тесты должны быль выполнены на золото. Только в таком случае вы получите золотой значок.особым условием будет является наличие спортивного разряда (не ниже второго юношеского) или спортивного звания.